Frappè alla banana: la ricetta per farlo perfetto!
Gustoso, nutriente, leggero e rinfrescante: impariamo a preparare un frappè alla banana buono come quello delle gelaterie!
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Porzioni per
2 frappè -
Tempo di preparazione
5 Minuti
- Ingredienti
- Preparazione
Ingredienti per 2 frappè
- 2 banane
- 200 ml latte intero
- 1 cucchiaio zucchero
- 10 cubetti ghiaccio
Istruzioni
- Sbucciare e tagliare a rondelle le banane.
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Mettere il ghiaccio nel frullatore e tritarlo grossolanamente.
- Aggiungere il latte freddo di frigo, lo zucchero e le banane.
- Frullare il tutto fino ad ottenere un frappè omogeneo.
- Servire in un bicchiere alto, con una cannuccia larga.
Chi ha detto che il frappè si debba consumare solo d’estate? Oggi vi insegneremo a preparare quello che fra tutti è forse il più buono: il frappè alla banana, uno dei più dolci e cremosi, proprio grazie alla presenza di quest’ultima! Prima della ricetta vera e propria, eccovi qualche consiglio utile!
Pochi ingriedienti, ma giusti!
Fra tutti i frappè, quello alla banana è fra i più semplici e veloci da preparare, per 3 motivi fondamentali:
- E’ composto da latte, ghiaccio, zucchero e banane, ingredienti che tutti abbiamo sempre in casa.
- Le banane si trovano tutto l’anno, quindi possiamo prepararci questa specialità in qualunque stagione.
- Per prepararlo non necessitiamo di chissà qualche elettrodomestico fantascientifico, ma di un semplice frullatore.
Il latte che vi consigliamo di utilizzare è quello intero, in quanto contribuisce a rendere il frappè più corposo, oltre a facilitarne una corretta emulsione: volendo potrete usare anche latte condensato, ma in questo caso non dovrete aggiungere lo zucchero.
Per quanto riguarda invece le banane, quelle che avete in casa andranno benissimo, soprattutto se ben mature: saranno più morbide e dolci.
Quali banane acquistare?
Se non avete banane in casa, recatevi dal fruttivendolo facendo presente che dovete consumarle in tempi brevi, in modo che non vi vengano vendute quelle troppo verdi, non ideali allo scopo, in quanto più dure e molto meno dolci:
- Cercate di acquistare banane di un bel colore giallo uniforme.
- Controllate che le buccia sia perfettamente integra.
- Fate attenzione alle troppe ammaccature: è segno che sono davvero troppo mature, anche per il nostro frappè.
- Non vi spaventate se sulla superficie presentano delle lentiggini scure: è segno che stanno maturando e che risulteranno più dolci e pastose al momento di frullarle.
Ora che i trucchi li conoscete tutti, non ci resta che lassciarvi alla preparazione ed alla “degustazione” del vostro frappè!