Gelato alla banana: facciamolo col Bimby!

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Dolce, cremoso, sano, e disponibile in tutte le stagioni: prepariamo insieme il gelato alla banana, delizia di grandi e piccini!

gelato alla banana
  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di preparazione
    10 Minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr banane a pezzi
  • 100 gr zucchero a velo
  • 125 gr yogurt bianco intero
  • qb succo di limone

Istruzioni

  1. Versare nel boccale del Bimby lo zucchero a velo, facendolo girare a velocità massima per circa 10 secondi.
  2. Inserire le banane sbucciate e tagliate a pezzetti e far andare per qualche secondo a velocità 3.
  3. Aggiungere lo yogurt ed il succo di limone impastando per circa 1 minuto, aumentando progressivamente la velocità.
  4. Riporre il composto in freezer e lasciar raffreddare per 3 ore.
  5. Prima di servire, lasciare a scongelare almeno 1 ora in frigorifero.

Fra i gelati di frutta è uno dei più apprezzati, cremoso e gustoso al punto giusto, vera e propria delizia: stiamo parlando del gelato alla banana, che oggi vi insegneremo a preparare in poche mosse col Bimby, strumento presente in tantissime cucina d’Italia.

Gelato: alla banana è meglio!

Tutti i gelati alla frutta sono buoni, ma quello alla banana ha due caratteristiche che gli danno una marcia in più:

  • Le banane hnnoa già di per sé una consistenza pastosa, quindi il risultato finale sarà naturalmente cremoso.
  • Le banane si trovano tutto l’anno, quindi potete togliervi lo sfizio in ogni stagione.

Quando le acquistate, ricordatevi che:

  • Devono essere di bel giallo uniforme.
  • Quelle verdognole non sono abbastanza mature: la loro consistenza sarà più dura ed il sapore meno dolce, quindi non andranno bene per preparare il gelato.
  • Sulle banane mature appaiono delle lentiggini marroni: per il gelato alla banana vanno bene anche quelle molto mature, in quanto andranno impastate agli altri ingredienti.

Come conservare il gelato alla banana fatto in casa?

Una volta pronto, il vostro gelato potrà essere conservato in freezer per alcuni giorni (non più di 2 o 3 in quanto, non essendo pastorizzato, potrebbe sviluppare batteri nocivi per la salute). La temperatura ideale è quella intorno ai -22°.

Ovviamente, quando deciderete di mangiarlo, ricordate di tirarlo fuori per tempo: il metodo migliore per consumare un gelato che non sia duro come una pietra, è passarlo nel frigorifero ed aspettare almeno 1 ora.

Se state pensando che facendolo scongelare a temperatura ambiente si farebbe prima è vero, ma è anche vero che uno scongelamento molto lento è l’ideale per far tornare l’impasto alla sua cremosità quasi originale.

Ora che tutti i segreti li conoscete, che aspettate? Il vostro gelato alla banana vi aspetta!

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